Menu Degustazione "Della Locanda" sei portate € 110,00

 

Menu Degustazione "Gran Chef" nove portate € 145,00

 

Il menu degustazione è servito per tutti i commensali

 

Speciale menu Lunch tre portate € 50,00 a persona

 


Degustazione Guidata Vini


Degustazione regionale di cinque tipologie di vini € 55,00

Degustazione regionale, nazionale ed estera di sette tipologie € 75,00


in abbinamento al Menu Degustazione



Aperitivi


Flute di Champagne € 15,00

Flute di Champenoise italiano € 10,00

Flute di Champenoise siciliano € 10,00 

Spaghetti_freschi_al_nero_con_ricci__ricotta_e_seppieTartare_di_asino_ragusano-vincenzo_candianoPiatti-di-vincenzo_candiano

Antipasti


Crudità dal mare €32,00

Ricciola cotta e cruda con pesca e tartare di verdure, maionnaiseal curry Masala, lattuga di mare € 30,00

 

Gamberone* scottato su crema di cipolla, acqua di liquirizia elimone candito € 32,00

 

Pomodori e fragole con baccalà mantecato, crumble di pane,formaggio Luna Piena e succo di sedano €30,00

 

Coniglio alla "Stimpirata" € 30,00

(reinterpretazione della ricetta tradizionale)

 

Polpo e Faraona in doppia cottura con la nostra giardiniera esalsa verde all'acciuga € 30,00

 

L'uovo nel pomodoro con la sua salsa,basilico e cacio € 26,00

(Ricordo d'infanzia dove è d' obbligo la scarpetta conil pane) 



Primi piatti


Spaghetti freschi neri con ricci, ricotta e seppia € 30,00

Linguine con cavolo rapa in crema di cozze € 30,00

 

Gnocchi di patate con peperoni infornati alla menta, spatola a"beccafico" e salsa agrodolce di cipolla € 30,00

 

Risotto allozafferano siciliano mantecato al caprino fresco con astice arrosto tartufato (lo serviamo per almeno 2 persone) € 78,00

 

Tortelli farciti di arrosto di suino nero dei Nebrodi con spuma di patate al forno, essenza di rosmarino € 30,00

 

Minestra di pasta mista di Gragnano e tenerumi con budino tiepido di Ragusano d.o.p € 30,00 



SecondiPiatti


Zuppa di pesce con crostoni di pane alle erbe € 40,00

 Triglia con guangiale e tartufo Cosaruciari anice, essena di calamaro € 35,00

 

Cernia alla Norma € 35,00

 

Tonno Ala Lunga scottato all'origano selvatico con cipollata alle mandorle e sciroppo di Cerasuolo di Vittoria € 35,00

 

Scamone di Agnello in crosta di erbe con vino cotto ai fichi,carote al cardamomo € 35,00

 

Petto di Vitello brasato e sesamo tostato, pureé di patate affumicate, funghi marinati € 35,00

 

Arrostino di Quaglia farcita dei sapori dell'altopiano ibleo € 35,00 

Secondo_di_carne-vincenzo_candiano_thumbRistorante-locanda_don_serafino-internoTortina_friabile_al_limone-vincenzo_candianoi

Carta dei dolci

 

I Nostri Classici in Tre Assaggi
(Creme Brulée alla Carruba, semifreddo al pistacchio e gelato al caffe, dolce di Ragusano) € 15,00

 

 Tortina soffice al limone farcita di crema alle mandorle, gelato alla lavanda,  frutti rossi e salsa di melissa € 15,00

 

Zuppetta di carote e passion fruit, frutta fresca e granita fine di limone, cialda croccante € 15,00

 

Consistenze di fragole, cagliata di latte, crumble di pistacchio e pepe di Sichuan € 15,00

 

I Peccati Golosi di Montezuma con il cioccolato dell'Antica Dolceria Bonajuto €20,00

 

Assortimento di gelati, graniti e sorbetti € 15,00