Menu Degustazione "Della Locanda" sei portate € 88,00 a persona

Menu Degustazione "Gran Chef" nove portate € 128,00 a persona 

 

Il menu degustazione è per tutti i commensali

 

Speciale menu Lunch tre portate € 45,00 a persona 

 


DegustazioneGuidata Vini


Degustazione regionale di cinque tipologie di vini € 45,00

Degustazione regionale, nazionale ed estera di sette tipologie € 65,00


in abbinamento al Menu Degustazione


Aperitivi


Flute di Champagne € 10,00

Flute di Champenoise italiano € 8,00

Flute di Champenoise siciliano € 8,00

Spaghetti_freschi_al_nero_con_ricci__ricotta_e_seppieTartare_di_asino_ragusano-vincenzo_candianoPiatti-di-vincenzo_candiano

Antipasti


Crudità dal mare € 29.00


Gamberone scottato su crema di porro, acqua di liquirizia e limone candito € 29,00


Passatina leggera di fagioli "Cosaruciari" con "spugna" al prezzemolo, cappesante arrosto e cozze affumicate, olio al peperoncino € 24,00


Baccalà, mandarino, olive e patacche € 24,00


Carpaccio tiepido manzo marinato in salsa di soia e sale affumicato, maionnaise alle erbe di campo, insalatine e lamelle di provola stagionata affumicata € 23,00


Coniglio alla "Stimpirata" € 23,00


Budino caldo di ricotta di bufala, carciofi alla maggiorana, pomodorini spadellati, perle di zucca, cipolla e basilico € 23,00


Primi Piatti


Spaghetti freschi neri con ricci, ricotta e seppia € 25,00


Ravioloni di pesce palombo e broccoletti con salsa d'aglio rosso, briciole di pan tostato, pomodori in olio cottura € 24,00


Tortelli di farina di Canapa sativa farciti di zucca con bottarga di tonno ed agrodolce di cavolo rosso e cipollotto, burro alla salvia € 24,00


Risotto Acquerello allo zafferano siciliano mantecato al caprino fresco con astice arrosto tartufato (lo serviamo per almeno 2 persone) € 60,00


Gnocchi verdi di patate e spinaci con fonduta di Piacintinu ennese e polpettine di agnello al timo € 24,00


Linguine di Gragnano con la "Carbonara" biologica espressa € 24,00
Lasagnetta al ragout di suino dei Nebrodi al timo selvatico e foie gras d'oca al Marsala € 25,00


Secondi Piatti


Mupa arrostita sulla pelle con salsa di polpo alla Luciana, cardoncelli e puntarelle € 30,00


Cernia al vapore di citronella e Ostrica cruda in brodo e foglie di borragine € 30,00


Pizza di Baccalà € 30,00
(baccalà al vapore su crema di mozzarella di bufala iblea, pomodoro, basilico e crostini)


Rib eye Angus e le verdure dell'orto arrosto con spezie piccanti, salsa di carota ed il nostro Ketchup al peperone € 30,00


Spalla di Agnello arrosto alla cannella e limone, spuma di patate e capperi croccanti € 30,00


Pancetta di suino dei Nebrodi in dolce cottura con salsa al Nerello Mascalese, porchetta del pescatore, patè di caldarroste e "sinapu" € 30,00


Arrostino di Quaglia farcita dei sapori dell'altopiano ibleo € 30,00

Secondo_di_carne-vincenzo_candiano_thumbRistorante-locanda_don_serafino-internoTortina_friabile_al_limone-vincenzo_candianoi

Formaggi


Selezione di formaggi Siciliani € 18,00


Selezione di formaggi regionali, nazionali ed esteri € 25,00

 

Carta dei dolci


I nostri Classici in tre assaggi € 14,00
(creme brulèe alla carruba, semifreddo al pistacchio e gelato al caffé, dolce di Ragusano)

 

Biancomangiare di latte biologico alla stevia con caramello, biscuit ai semi di lino al vermouth rosso e polvere di mandorle biscottate € 14,00
(dessert senza glutine e senza zucchero)

 

Assortimento di gelati, granite e sorbetti € 14,00

 

Granita fine di arancia con cialda croccante, pan di spagna all'olio d'oliva, zuppetta fredda di frutta con succo di carote e passion fruit € 14,00

 

I peccati golosi di Montezuma con il cioccolato dell'Antica Dolceria Bonajuto € 20,00

 

Budino tiepido di zucca profumata all'arancia, vino cotto, caramello di gruè cacao pestato, noci e gelato alla cannella € 14,00

 

Mela dell'Etna cotta alle spezie e Calvados, coulis di fichi d'india alla menta e streusel alla frutta secca e gelato alla lavanda € 14,00